Новости

Рок-группа «Алиса» объявила о прекращении концертной деятельности

Лидер коллектива Константин Кинчев возмутился тем, что от зрителей требуют QR-код или ПЦР-тест, чтобы попасть на концерт. Он назвал этот процесс сегрегацией.

Рок-группа «Алиса» объявила о прекращении концертной деятельности

Культовая петербургская группа «Алиса» объявила о прекращении концертной деятельности, возмутившись коронавирусными ограничениями, сообщает «Медуза».

Все началось с того, что концертный директор коллектива Кирилл Титов рассказал в Instagram о том, что группе пришлось отменить концерты в Новосибирске и Екатеринбурге, назначенные на 28 и 30 октября соответственно.

От концерта в самом крупном городе Сибири было решено отказаться после звонка «административных чинов», в столице Урала — после того, как Титова вынудили подписать бумагу об ответственности за здоровье зрителей.

Все эти обстоятельства, по мнению концертного директора «Алисы», говорят о том, что коллектив перешел в статус «неугодных» групп. Лидер рок-группы Константин Кинчев и вовсе назвал случившееся сегрегацией.

Он подчеркнул, что коллектив не группа не может выступать по тем условиям, которые выставляет государство. В частности, лидер «Алисы» был возмущен, что при входе на концерт нужно показывать QR-код или ПЦР-тест.

Кинчев не исключил возможность проведения подпольных мероприятий, о которых слушателей оповестят заранее.

Напомним, из-за четвертой волны коронавируса в России с 30 октября по 7 ноября объявили режим нерабочих дней. В регионах ввели ограничения на массовые и культурные мероприятия. Концерты, выпадающие на период локдауна, переносят на другие даты.

Фото: Wikipedia / Алексеев Игорь Евгеньевич

Вчера