Новости

S7 упростила правила перевозки животных

Прославившийся кот Виктор не похудел, но занял место в салоне самолёта — он стал первым животным, полетевшим по новым правилам компании. С марта российский авиаперевозчик увеличил допустимый вес животных на рейсе до 10 килограммов.

S7 упростила правила перевозки животных

Авиакомпания S7 разрешила пассажирам брать на борт «упитанных» котов — теперь любимцы вместе с переноской должны весить не более десяти килограммов при высоте контейнера до 20 сантиметров. Допускается и использование мягкой переноски, размеры которой не превышают параметры 55х40х25 сантиметров.

Первым пушистым пассажиром, который летел по новым правилам, стал знаменитый кот Виктор. Об этом в соцсетях рассказ его владелец.  «Маленький кот меняет правила больших людей. Первый шаг всегда самый важный и сложный, но он сделан!..», — написал Михаил Галин.

Напомним, в ноябре 2019 года «Аэрофлот» запретил Михаилу Галину взять кота Виктора в салон самолета, так как его вес превышал норму в 8 килограмм. В итоге хозяину пришлось пойти на аферу и даже найти питомцу дублера. Спустя время авиакомпания узнала о хитрости пассажира и заблокировала его бонусный счет: были аннулированы 370 тысяч миль.

Вчера