Новости

СКК «Петербургский» ждёт частичный снос

Подрядчик должен будет вынести всё движимое имущество, в том числе элементы интерьера, инженерию, двери, подвесные потолки и покрытие полов. Также демонтировать планируют зрительские кресла, элементы трибун и конструкции ходовых мостиков на арене. В Смольном при этом до сих пор не могут однозначно сказать, что ждёт арену — снос или реконструкция.

СКК «Петербургский» ждёт частичный снос

Поиск подрядчика для частичного сноса арены начала компания «Стройтрансгаз», связанная с предпринимателем и президентом хоккейного клуба СКА Геннадием Тимченко. Приём заявок завершится 26 сентября, итоги конкурса подведут через два месяца.

Председатель комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев не смог однозначно ответить, какая судьба ждёт арену. «Видите ли, реконструкция может производиться совершенно разными способами. Разборка аварийных конструкций или конструкций, которые не могут иметь долговременный срок службы при реконструкции, это совершенно нормальное дело. Какая будет реконструкция, мы пока точно сказать не можем, потому что окончательного проекта ещё нет», — приводит слова чиновника издание «Фонтанка».

В ноябре 2018 года на заседании Градостроительного совета показали проект комплекса, который могут установить на месте СКК в Московском районе. Тогда сообщалось, что власти склоняются к тому, чтобы снести арену и построить на её месте новый стадион. Стоимость его возведения — 20 миллиардов рублей. При этом петербургский архитектор Феликс Буянов на заседании Градостроительного совета раскритиковал новый стадион, сравнив его с «забинтованной стеклянной банкой».

Ранее активисты вышли на пикет против сноса спортивного комплекса — порядка 50 человек выступили за сохранение здания СКК и сквера вокруг него. Петербуржцы стояли с плакатами: «Руки прочь! Мы любим СКК», «Мы задыхаемся без зелени — долой муравейник», «Сохраним», «Эй, бакланы, кыш от нашего СКК», «СКК — наш» и другими.

UPD: 18 сентября стало известно, что АО «Стройтрансгаз» отменило конкурс на частичный демонтаж СКК. В Смольном при этом не сумели объяснить, почему компания объявила закупку для здания, находящегося в собственности города. Дальнейшая судьба СКК по-прежнему неизвестна.

Вчера