Новости

Среди петербуржцев проводят опрос, нужны ли городу ежедневные ночные автобусы

Проголосовать за или против, выбрать направления движения, а также отметить недостатки и преимущества существующих ночных маршрутов может каждый — переходите по ссылке и высказывайтесь. По итогам опроса комитет по транспорту может запустить ночные автобусы в будние дни.

Среди петербуржцев проводят опрос, нужны ли городу ежедневные ночные автобусы

Опрос среди петербуржцев проводят комитет по транспорту, СПб ГКУ «Организатор перевозок» и «Питертранспорт». Чтобы высказаться о необходимости ежедневных ночных автобусов, нужно проголосовать по ссылке.

В «Питертранспорт» рассказали о причинах, побудивших организацию задуматься о запуске ежедневного ночного транспорта. «В первую очередь, чтобы люди могли перемещаться по городу круглые сутки, ведь город не вымирает по ночам. Нет необходимости садиться ночью за руль, скажем, после гостей, если есть комфортный и быстрый способ доехать домой на общественном транспорте. Или приезжать на вокзал за несколько часов до отправления поезда только потому что на такси с багажом ехать накладно», — рассказали в организации.

В данный момент маршруты ночных автобусов в Петербурге повторяют движение на линиях метрополитена и работают только в выходные и праздничные дни с 30 апреля по 15 ноября. Маршруты действуют с учётом графика разводки мостов с 00:00 до 06:00 с интервалом движения 30 минут.

Ранее «Фиеста» рассказала, что по Красногвардейскому району теперь ходят «добрые» трамваи и автобусы.

Фото: tr.ru

Вчера