Новости

Свободу балконам: в Приморском районе появятся склады с ячейками для индивидуального хранения вещей

Создатели проекта уверены: в спальных районах Петербурга, где объём жилья на душу населения очень маленький, каждый второй балкон забит всякой всячиной. Новые складские помещения будут доступны для арендаторов круглосуточно с возможностью краткосрочного хранения — к примеру, на неделю или на месяц. А ваш балкон нуждается в разгрузке?

Свободу балконам: в Приморском районе появятся склады с ячейками для индивидуального хранения вещей

Складские помещения откроются в Приморском районе Петербурга через неделю, они будут расположены на пересечении Богатырского проспекта и проспекта Сизова. В здании площадью 6 тысяч квадратных метров будут расположены 600 ячеек площадью от 1 квадратного метра до 20.

«Россия отстаёт по объёму жилья на душу населения от тех же США и большинства стран Европы. В Приморском районе, с которого мы начинаем, в основном небольшие квартиры, каждый второй балкон забит вещами», — рассказал изданию РБК руководитель проекта Сергей Журавлёв.

Ранее «Фиеста» рассказала, что в городе открылся первый «арт-коливинг» с видом на Исаакиевский собор. Это пространство для творческих молодых предпринимателей, которые смогут одновременно жить и работать в одной «квартире».

Фото: sobaka.ru

Вчера