Новости

Цены на имбирь в городе взлетели до 5440 рублей

В интернетах ходят слухи, якобы имбирь спасает от коронавируса. И, само собой, рост цен на чудо-товар не заставил себя ждать. Вот только в ВОЗ сообщили, что информация об излечении от COVID-19 при помощи чудо-корня является ложной.

Из-за опасного вируса большинство горожан сидит дома. Петербург, кстати, ставит рекорд среди самоизолировавшихся. И если погулять сейчас или, скажем, в музей сходить нельзя, то магазины пока никто не запрещал, если что-то срочно потребовалось. Поддерживающие иммунитет продукты пользуются особым спросом.

Тут и лимоны, богатые витамином С, и, конечно, имбирь. Последний взлетел в цене, стоит он сейчас не меньше чем акции передовых мировых компаний. Так, в Мурино на Привокзальной площади полезный корень продают по 4500 рублей за килограмм.

Впрочем, пользователи сети делятся снимками, на которых цены достигают и гораздо больших значений. Максимум, что мы видели, — 5440 рублей.

И это удивительно, ведь ещё совсем недавно аналогичная масса целебного корня стоила 300 рублей, а где-то и того дешевле.

Как пишет ТАСС со ссылкой на директора программы по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, ВОЗ призывает не отказываться от имбиря, но в то же время не верить в его эффективность при лечении коронавируса. Конечно, корень можно употреблять для профилактики, но только если стоит он разумных денег. Поддаваться всеобщей панике не стоит: всё равно эффективного средства от коронавируса пока не существует.

Фото: vk.com/fotosanktp, Zen.yandex.uz

Вчера