Новости

«Ты уже знаешь, куда ее пригласить»: молодые люди из Петербурга создали приложение для знакомств

С помощью Firstep можно устроить свидание за пять минут и не прогадать при этом с местом встречи. О том, как не тратить уйму времени на поиск среди многочисленных кафе и ресторанов, и как избежать пустых разговоров в сети, «Фиесте» рассказал один из разработчиков сервиса Ян Славкин.

«Ты уже знаешь, куда ее пригласить»: молодые люди из Петербурга создали приложение для знакомств

Новое приложение для знакомств существенно отличается от аналогичных. Его суть в максимально упрощенной организации свиданий. Во время регистрации в Firstep можно выбрать три любимых заведения города, а после получить приглашение на встречу в одно из них. Если приглашение не принять в течение суток, оно автоматически удалится. Спама и ненужных диалогов в Firstep не будет, потому что в чат могут писать только те пользователи, на чье приглашение поступил положительный ответ.

Как рассказал «Фиесте» основатель проекта Ян Славкин, над приложением в течение двух лет работала команда опытных разработчиков и дизайнеров. После трех неудачных попыток им удалось создать приложение, позволяющее перевести виртуальное общение в реальный мир, создав при этом максимально комфортные условия для пользователей. «Вы сидите друг напротив друга в приятном, атмосферном заведении, едите вкусную еду, пьете ваши любимые напитки, ведете живой диалог о ваших интересах и знакомитесь поближе. Мы верим, что это отличное начало вашей дружеской, романтической или любовной истории», ­— поделился Ян.

В скором времени, в приложении появятся новые полезные функции, например, возможность брони столика в заведении. Также разработчики планирую расширить географию его использования. «До конца года мы сосредоточены на Санкт-Петербурге, но уже сейчас ведем переговоры с московскими заведениями. Находим рестораны, бары и кофейни, с которыми можно построить партнерские отношения. Все для того, чтобы сделать удобный и комфортный сервис для нашей аудитории. Без лишней шелухи и дискомфорта. Это наша основная задача», — рассказал «Фиесте» Ян Славкин.

Firstep запустили 11 ноября. На момент публикации материала его скачали уже более 500 пользователей.

Фото: https://zen.yandex.ru/

Вчера