Большой гид по летним развлечениям в Петербурге
Новости

В Екатерининском парке начали реставрировать Пирамиду

В Екатерининском парке стартовала реставрация Пирамиды. Специалисты  не только восстановят павильон, но и воссоздадут надгробные плиты похороненных рядом с ней собак императрицы, рассказала в соцсетях пресс-служба музея-заповедника «Царское Село».

Пирамида на берегу Лебяжьего пруда между Мраморным мостом и Турецкой баней. Архитектурное сооружение XVIII века возводилось по проекту архитектора Чарльза Камерона по заказу Екатерины II.

Строение сохранило первоначальную задумку, расположение и композицию. Однако во время Великой Отечественной войны были утрачены три колонны и пьедестал, расположенные по углам постройки. Не сохранились и надгробные плиты. Кроме того, реставрации требует и само сооружение, облицованное гранитом. Последний раз она проходила в 1995 году, и тогда утраченные элементы композиции не воссоздавались.

Специалисты опираются на фото конца XIX – начала ХХ века, историческую справку, графику из фондов музея, а также исследования после прошлой реставрации. Планируется, что работы займут семь месяцев.

Фото: ГМЗ «Царское Село» / ВКонтакте

  •    741
avatar