Новости

В городе стартовала «Премия борцов с мусором»

Сегодня, 5 июня, по случаю Всемирного дня охраны окружающей среды, петербургские активисты запустили акцию, принять участие в которой может любой неравнодушный житель города. Всё просто: нужно просто убрать мусор на выбранной территории и зафиксировать «до» и «после». Самые активные получат призы!

В городе стартовала «Премия борцов с мусором»

Мероприятие запустил проект «Чистые игры». Они объясняют это тем, что даже соблюдая режим самоизоляции, многие петербуржцы так или иначе убирают мусор — когда гуляют с питомцами, по пути в магазин. Сознательных граждан решили наградить. 

Чтобы принять участие, нужно следующее: собирать мусор на улице и природе с 5 по 30 июня, опубликовать «ВКонтакте» или Instagram фото и видео уборок с указанием города, хэштегом #боймусору и ссылкой на аккаунт «Чистые игры». Церемония вручения призов состоится в онлайн-формате 5 июля.

Нарушать предписания — например, лезть в парк, который закрыт — не следует. Активисты к этому не призывают. Ведь можно ограничиться разрешенными для прогулок местами или своим двором. 

Фото: vk.com/clean_games

Вчера