Новости

В Лопухинском саду откроется центр искусств

Новое пространство заработает уже в этом году на базе отреставрированной дачи Громова. Куратором центра станет художественный руководитель Большого драматического театра Андрей Могучий.

В Лопухинском саду откроется центр искусств

В 2020 году на базе отреставрированной дачи Громова в Лопухинском саду создадут центр искусств. Об этом рассказал глава администрации Петроградского района Иван Громов, представляя отчёт перед общественностью по поводу социально-экономического развития района за 2019 год. «Этот объект станет жемчужиной в городе», — заявил Громов. Известно также, что куратором нового центра назначат художественного руководителя БДТ Андрея Могучего.

Свое прежнее великолепие дача Громова вернула в прошлом ноябре. За три года специалисты укрепили фундамент, восстановили крышу, стены и перекрытия, а также кирпичную кладку дымовых труб, заменили повреждённые балки, покрасили кровлю и провели работы по восстановлению крылец и фасадов.

Двухэтажная дача Громова — одно из немногих деревянных зданий, сохранившихся в центре Петербурга, и классический образец русской городской усадьбы середины XIX века. Домом владел купец Василий Федулович Громов, он приглашал сюда выступать артистов Мариинского театра и позволял жить в здании неимущим студентам Консерватории.

Вчера