Новости

В Петербурге готовят к выпуску неизданный альбом группы «Кино»

Спустя 34 года после записи «Любовь — это не шутка» увидит свет. Над сборником, на который уже открыт предзаказ, работают и музыканты легендарной рок-группы: они контролируют процесс реставрации старых записей, доводят звучание до нужного уровня и делятся воспоминаниями. Сразу на четырех видах звуковых носителей альбом поступит в продажу в мае этого года.

Музыкальное издательство Maschina records сообщило, что пластинка под названием «Любовь – это не шутка» поступит в продажу в мае текущего года. Но уже сейчас можно послушать одну композицию из готовящегося релиза — «Ты мог бы быть героем» и оформить предзаказ. Всего альбом состоит из десяти композиций. Некоторые песни из этой сессии ранее уже публиковались, но полностью фонограмму поклонники группы услышат впервые.

Альбом был записан в 1986 году в студии Алексея Вишни. Его оригинал все эти годы хранился в архиве бас-гитариста «Кино» Игоря Тихомирова. Теперь сборник прошёл посекундную реставрацию, он будет доступен сразу на четырёх видах звуковых носителей: на виниловой пластинке, компакт-диске, компакт-кассете и бобинной катушке. Коллекционный вариант винилового издания — белого цвета. Дополнят его записи концертов «Кино» на IV фестивале Ленинградского рок-клуба в ДК «Невский» 31 мая 1986 года и «Счетчик Гейгера» 20 июня 1986 года в киевском Доме учёных. В конверт также вложат бонусный семидюймовый винил с двумя ранними версиями трека «Следи за собой», домашнее демо и версию, записанную на студии «Мосфильма».

В качестве обложки альбома, который изначально не был оформлен, музыканты «Кино» выбрали рисунок друга группы, художника Андрея Крисанова. Это изображение человека, который на фоне звёздного неба в квадрате открытого окна держит в руках сердце.

Оформить предзаказ альбома можно в интернет-магазине Maschina records.

Вчера