Новости

В Петербурге заработали пункты приема новогодних елок

Жители Северной столицы могут сдать праздничные деревья на благотворительность. В Калининском районе открыли пункты приема главных новогодних атрибутов. Активисты перетрут хвойные в щепу, а затем доставят ее в центр помощи диким животным «Велес» и общественную организацию «Кентаврик», где лечебной верховой ездой занимаются дети с особенностями развития.

В Петербурге заработали пункты приема новогодних елок

До 15 января в Калининском районе Петербурга будут работать пункты приема новогодних елок. Праздничные деревья будут принимать на 13 площадках. Например, на улице Демьяна Бедного, Светлановском и Гражданском проспектах. С полным списком точек можно ознакомиться здесь.

По словам активистов, переработанные в щепу хвойные деревья направят в карантинный центр «Велес», где содержатся лисы, косули, медведи, лоси и другие дикие животные. Еще часть новогодних атрибутов отправят в общественную организацию «Кентаврик». Там лечебной верховой ездой занимаются дети и взрослые с особенностями развития.

Как пояснили координаторы, во время переработки хвойные ветки и елки перемалываются, после чего «получается довольно пышная и ароматная хвойная масса», которая служит и удобной подстилкой, и своеобразным угощением для животных.

Аналогичная акция «Ёлки в щепки» стартует 8 января в Красногвардейском районе. Собранные и измельчённые деревья также передадут постояльцам «Велеса». Ненужные новогодние деревца можно будет сдать с 10:00 до 22:00 в пять пунктов:

— Центр НЕОрдинарного искусства на проспекте Энергетиков

— торговый центр «Охта Молл»

— пространство «Морошка»

— Ленская улица, 8, корпус 2

— проспект Ударников, 30, корпус 1.

Сбор хвойных продлится до 18 января. Отметим, что поучаствовать в акции могут также владельцы елочных базаров.

Вчера