Новости

В Петербурге появились первые российские автоматы, которые принимают пластиковые бутылки и алюминиевую упаковку

Автоматы находятся в магазинах «Вкусвилл», за сдачу тары можно получить бонусы по программе лояльности сети. Сдавать можно ПЭТ и алюминиевые банки от любых продуктов и торговых марок, единственное условие – на упаковке должен быть сохранен штрихкод.

В Петербурге появились первые российские автоматы, которые принимают пластиковые бутылки и алюминиевую упаковку

Об установке фандоматов в магазинах «Вкусвилл» сообщила пивоваренная компания «Балтика». Производителем аппарата для сбора упаковки стала российская компания «Инновационная экологическая платформа». Первый фандомат российского производства уже появился в магазине по адресу Лиговский проспект, 107.

Ранее в магазинах «Вкусвилл» уже стояли фандоматы китайского производства, однако они не позволяли интегрировать сбор упаковки в программу лояльности и поощрять покупателей. Новое устройство вмещает в себя до 600 ПЭТ-бутылок и алюминиевых банок любого цвета объемом от 0,25 до 2 л.

Чтобы сдать тару на переработку, нужно просто следовать инструкции на экране – авторизоваться по номеру карты лояльности покупателя или номеру телефона, нажать на кнопку и поместить бутылку или банку в окошко фандомата. За один сеанс вы сможете сдать не более 30 бутылок.

«Сокращение объёмов отходов и внедрение эффективных механизмов управления их переработкой станет важным фактором снижения нагрузки на окружающую среду, в том числе выбросов парниковых газов. Устанавливая фандоматы в магазинах, партнеры планируют мотивировать покупателей отправлять упаковку на переработку и привлечь внимание к программам раздельного сбора», – объявили «Вкусвилл» и «Балтика» в совместном пресс-релизе.

Фото: https://vk.com/baltika_company

Вчера