Новости

В Петербурге появился скворечник с камерами наблюдения

Это новая работа Loketski. Необычную инсталляцию он прикрепил к березе на Парнасе. Таким образом, уличный художник решил обратить внимание на скрытые камеры, нарушающие права горожан.

В Петербурге появился скворечник с камерами наблюдения

Новую работу «Кукушка съехала» уличный художник представил в своем Instagram. Обычный с виду скворечник Loketski дополнил двумя камерами наблюдения, которые теперь ежедневно следят за местными жителями. Необычная инсталляция, по его мнению, поможет обратить внимание петербуржцев на скрытые камеры наблюдения в общественных пространствах, нарушающие права горожан.

В частности, художника возмутили камеры, установленные в комнатах матери и ребенка в торговом комплексе «Парнас Сити». Не забыл он упомянуть и о камерах слежения в церквях РПЦ, которые не только вторгаются в личное пространство общения человека с Богом, но и противоречат догматам самой церкви. «Когда я говорил, что видеонаблюдение в общественных пространствах — это благо, я не имел в виду интимные места… Хочется спросить у ответственных лиц: "У вас там что, кукушка съехала?“», — высказался Loketski.

Отметим, что подписчики художника оценили его новую работу и согласились с мнением о нарушении конституционных прав. Кто-то даже сравнил его талант с сатирой Михаила Задорнова.

Фото: https://www.instagram.com/loketski/