Новости

В Петербурге спасли кота, упавшего на арматуру

В беду попал пушистик на улице Новоалександровской: котик неудачно спрыгнул с дерева, напоровшись на арматуру. Лапка была повреждена, а сам усатый, ясное дело, не мог сдвинуться с места и никого к себе не подпускал. К счастью, сотрудники «Кошкиспаса» пришли на помощь. Сейчас малышу ищут дом.

Историей спасения поделись сотрудники «Кошкиспаса» на своей странице «ВКонтакте»: «Если бы пришлось пилить штырь, то все необходимое для этого присутствовало. На месте кота осмотрели. К счастью, арматура не задела ничего жизненно важного и прошла через кожу задней лапы. В создавшихся условиях решили идти по пути меньшего ущерба для животного. Кота зафиксировали и удерживали крагами, а Аделина рассекла скальпелем участок кожи, удерживающий штырь. Так кот и штырь наконец обрели свободу друг от друга». 

Далее за дело взялась команда «Петербургского Дома Кота», куда на время приняли котика. Там его прооперировали, лапа заживает. Теперь четвероногому другу ищу хозяев — новых или старых. Поскольку кот выглядит ухоженным, волонтеры не исключили вероятность, что он просто потерялся.   

Вчера