Новости

В Петергофе Герои России 13 лет живут без горячей воды и с перебоями электричества

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта призывают чиновников отремонтировать дом в Петергофе, в котором проживают действующие и бывшие военнослужащие, а также их семьи. Помимо проблем с горячей водой и электроэнергией, в доме постоянно протекает крыша.

В Петергофе Герои России 13 лет живут без горячей воды и с перебоями электричества

Общероссийский народный фронт пытается помочь жильцам с решением многочисленных проблем. Активисты уже подали в Министерство обороны и Смольный обращение с просьбой улучшить условия проживания в этом доме.

Ранее с просьбой помочь с решением жилищных проблем в ОНФ обратился Герой России, офицер Военно-Морского Флота. Он рассказал, что на сегодняшний день в злополучном доме проживают несколько Героев РФ, а также действующие и бывшие военные вместе с семьями. По его словам, помимо проблем с горячей водой и электроэнергией, в доме постоянно протекает крыша. Жильцы уверены, что причиной протечек стали некачественно выполненные работы во время строительства здания, заказчиком которого является Министерство обороны. Кроме того, разница в высоте потолков местами достигает 40 см.

В ужасном состоянии находится и придомовая территория: поребрики давно испорчены, асфальтовое покрытие — изношено.

Жильцы дома неоднократно обращались в различные ведомства и инстанции, однако это не помогло. «По нашим данным, этот дом является собственностью Министерства обороны и был возведен для военнослужащих частей Ленинградского гарнизона. Заселение дома военнослужащими началось задолго до принятия его в эксплуатацию. На протяжении всех этих лет жильцы дома обращались в профильные инстанции с просьбой решить проблему. Однако ситуация до сих пор не изменилась: ответственные учреждения не могут разобраться между собой, кто и в какой последовательности должен закончить строительство жилого дома», — отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Петербурге Татьяна Суровцева.

И пока различные ведомства перекладывают ответственность друг на друга, жильцы вынуждены использовать электрические водонагреватели, что в итоге приводит к переплатам и отключению электроэнергии. 

Фото: https://onf.ru/

Вчера