Новости

В Пушкине нашли ушастую сову со сломанным крылом

Раненая птица неподвижно сидела на клумбе. Ее обнаружили и передали спасателям местные жители. Сейчас хищница находится в центре реабилитации «Сирин».

Во время семейной прогулки жители Пушкина нашли на улице травмированную сову. Информацию об этом они разместили в сообществе «КОШКИСПАС».

По словам спасителей, дикая птица неподвижно сидела под кустом на бульваре Алексея Толстого, и в темноте напоминала скорее кошку или пакет. «И правда, сова! Со сломанным крылом! В конечном итоге мы положили ее в коробку и дождались спасателей», — рассказала в посте Мария Романова.

Сейчас совушка находится в центре реабилитации и реинтродукции диких животных «Сирин». Специалисты центра сообщили, что найдёныш чувствует себя неплохо, но сможет ли теперь жить в дикой природе — пока неизвестно.

Отметим, что пернатые хищники пользуются большой популярностью среди петербуржцев. В конце декабря с Невского проспекта спасли истощенную сову, которую использовали для фотосъемок. Ее передали в госпиталь «Зеленый попугай». В прошлом месяце «Фиеста» также рассказывала о сбежавшей от хозяев совушке.

Фото: 

  • 17 января 2020
  •    396
Вчера