Новости

В Пушкинском заповеднике есть свой пушистый смотритель — кот Рыжик

Интеллигентный кот по кличке Рыжик живет в Михайловском уже несколько лет. Сотрудники говорят, что многие кличут его Мономахом и «Котом-учёным». Усатый не только по-хозяйски приглядывает за культурным пространством, но и защищает его от мышей и крыс. Сейчас, по словам музейщиков, котик скучает по посетителям, но о своих обязанностях не забывает.

В Пушкинском заповеднике есть свой пушистый смотритель — кот Рыжик

Если вы посещали Михайловское, то наверняка могли встречать этого рыжего красавца. Кот важно прогуливается по дорожкам, осматривая свою территорию. Пусть он и выходит к гостям по своему желанию, внимание четвероногий хранитель пространства любит, даже охотно фотографируется с желающими. Сейчас, правда, делать снимки можно только с коллегами. 

«Коту Рыжику в последние месяцы очень не хватает общения с посетителями музея. Однако всё это время ему некогда было скучать: кот приглядывает за усадебным хозяйством — следит за поведением птиц, белок, ласок, ужей. Непослушным и нарушающим порядок, по его мнению, нещадно достаётся. И, конечно же, он очень ждёт возвращения людей в Михайловское...», — сообщается на странице заповедника «ВКонтакте». 

Вчера