Новости

«ВКонтакте» появятся дизлайки – их можно будет ставить на непонравившиеся комментарии

В соцсети рассказали, что таким образом можно будет выразить несогласие с мнением другого пользователя, не вступая при этом в дискуссию. Неужели это конец эпохи жарких споров про храмы, стрит-арт и котиков в паблике «Фиесты»?

«ВКонтакте» появятся дизлайки – их можно будет ставить на непонравившиеся комментарии

О нововведениях «Вконтакте» представители соцсети рассказали в ходе мероприятия VK Content Day. Скоро рядом с комментариями пользователей будут отображаться две оценки — положительные и отрицательные. Подобная система есть на YouTube, в других популярных соцсетях похожий функционал отсутствует. Обновление должны ввести к 2020 году.

Кроме того, в соцсети появятся новые разделы в «Рекомендациях»: это игры, IT, туризм, спорт, юмор, стиль и другие темы. За или против появления материала в конкретном разделе будут голосовать участники «открытой редакции», членом которой может стать любой активный пользователь.

Кроме того, «умная лента» вместо наиболее свежих публикаций теперь будет выводить наверх самые интересные посты. Изменится и подход к верификации аккаунтов – «галочку» будут выдавать только на год, и она станет подтверждением того, что страница официальная, и ведут ее настоящие представители, а не фанаты или мошенники.

Фото: tjournal.ru

Вчера