Новости

Загадочный памятник, предположительно Бродскому, появился на Васильевском

На улице Одоевского заметили весьма нестандартную скульптуру с головой человека, напоминающего поэта и лауреата Нобелевской премии, и туловищем из «поребриков».

Загадочный памятник, предположительно Бродскому, появился на Васильевском

Очевидцы опубликовали в Сети снимок загадочного памятника, появившегося на набережной Смоленки. Предполагают, что скульптура посвящена Иосифу Бродскому, но никаких табличек, подтверждающих или опровергающих теорию, вокруг нет. 

«Похоже, денег хватило только на голову, остальное решили добрать поребриками», — сходство с поэтом заметили многие, но туловище памятника озадачило пользователей Сети. 

«Пришёл, так сказать, на Васильевсий остров. А может быть, и бандюку какому-нибудь», — пишут очевидцы, вспоминая строки стихов автора. В произведении «Ни страны, ни погоста…» Бродский действительно писал «на Васильевский остров я приду умирать» и очень удивился тому, что важность цитаты переоценили и даже превратили в легенду. Эти строки он написал в альбом своей знакомой Елене Валихан, что жила в то время в доме № 1 по Среднегаванскому проспекту Васильевского острова.

Фото: porebrik.dirty.ru