Новости

Жильцы дома на Рубинштейна настояли на снятии мемориальных табличек с именами репрессированных в годы советской власти людей

Несколько лет назад в рамках акции «Последний адрес» на стенах петербургских зданий появились таблички с именами репрессированных в годы советской власти людей. Жильцы дома на Рубинштейна, 23 решили, что им там не место, — и памятные доски сняли.

Жильцы дома на Рубинштейна настояли на снятии мемориальных табличек с именами репрессированных в годы советской власти людей

Оказалось, что на мемориальные сооружения пожаловались трое жильцов дома: они неустанно направляли письма-жалобы сотрудникам ООО «ЖКС Северо-Запад» (управляющая компания дома). По их просьбе таблички и были сняты на прошлой неделе. 

Доски обещают вернуть: об этом написал на своей странице «ВКонтакте»  депутат Законодательного собрания Борис Вишневский. «Друзья, сходил в управляющую компанию ЖКС Северо-Запад, которая обслуживает Довлатовский дом на Рубинштейна, 23. Таблички Последнего адреса у них, выкладываю фото, все в целости и сохранности. Они говорят, что снимали таблички некие жильцы, и принесли им. Какие — дминистратор Елена не знает, было не при ней. Говорят, что после окончания ремонта (2-3 недели) привинтят таблички на место. Но остаётся открытым вопрос о том, что делать, если кто-то из жильцов опять захочет снять», — рассказал он. 

Вчера