Матильда Шнурова закрыла Cococo на Вознесенском, вошедший в список лучших ресторанов мира, чтобы открыть еще более элегантное заведение в «Новой Голландии». Присутствие в названии корня «кутюр» намекает на «высокую моду», как в меню, так и в интерьере.
Шеф-повар Игорь Гришечкин, творивший в Cococo, снова сделал ставку на высокую авторскую гастрономию – причем, не в виде привычного меню а ля карт: в Cococouture еду подают сетами от десяти до пятнадцати перемен блюд. Только за барной стойкой предлагают отдельные закуски и десерты.
Блюда, придуманные шефом для нового ресторана, несут оттенок русской кухни, но без буквального прочтения: то есть, если в сете присутствуют щи, то сделаны они будут не из квашеной капусты, а из морской. Действует и обратный закон: скажем, сашими будут приправлены не васаби, а нашим русским хреном. Подача представляет собой отдельный вид искусства, перемены блюд – целый спектакль. Малый сет стоит 3900 рублей, большой – 5900.
Адрес
набережная Адмиралтейского канала 2И
Метро
Сенная площадь
Телефон
+7 (965) 020-20-60
Время работы
Ср. – вс. с 15:00 до 23:00, пн. и вт. выходной
Дополнительная информация
Средний счет
3900 рублей
Фото: sobaka.ru