Ресторан Grebeshki
Желающие ощутить себя на морском курорте, не выезжая за пределы Петербурга, могут радоваться: в только что открывшемся ресторане «Гребешки» — нежнейшие морепродукты и расслабляющий зелёный интерьер.
Ресторан расположен на территории бывших цехов завода «Арсенал». Историю здания решили сохранить в интерьере — оставили былую кладку, добавили стеллажей из чугуна и стали, расставили множество растений, а для изюминки разбавили всё это кожей и бархатом.
Особая гордость заведения — конечно, морепродукты. Здесь они живые: гребешков, ежей и крабов привозят из мурманской Териберки и с Дальнего Востока. Их и не только можно взять из аквариума навынос.
Помимо чистой симфонии морепродуктов, у «Гребешков» есть и том-ям, и маленькая пицца пиццетта, и стейк. Всё это предлагается запивать биодинамическим вином, а на десерт брать лимонный пирог.
Выдержки из меню: гребешки с тартаром из свежего огурца (150 рублей/штука), палтус с кремом из печёной цветной капусты (800 рублей), севиче из гребешка, гуакамоле, соус аква-чили (650 рублей), баклажаны с муссом из угря, огурец кимчи (400 рублей).
Тестовое время работы: с 19:00 до 00:00, в выходные — с 12:00
Адрес
наб. Арсенальная, 1
Метро
Площадь Ленина
Фото: kurlygina_pix, nadia_brusnikina, kovarskayaa, antonandreevichegorov, antelesh