Легендарный корабль «Летучий голландец», пришвартованный у Мытнинской набережной, вместил новый двухпалубный ресторан — ещё три на подходе. «Речной», как можно догадаться, специализируется на рыбе — речной, но на морской и морепродуктах тоже.
Шеф-повар Александр Стегэреску приглашает в кругосветное гастрономическое путешествие: дальневосточное направление в меню — карри рамен, креветки в тайском стиле, битые огурцы с дайконом и кешью, треска в мисо-соусе; кухня Средиземноморья представлена разнообразными пастами и пиццами, средиземноморским салатом с креветками; латиноамериканский акцент — карпаччо из говядины в перуанском стиле (мы уделяем достойное внимание и блюдам из мяса); за гастрономические традиции Северной Америки отвечают чаудер с морепродуктами и краб-кейк с соусом карри-кокос.
В аквариуме ресторана собраны морские обитатели со всех концов планеты: морские ежи из Баренцева и Белого морей; устрицы из Японского моря и залива Петра Великого; вонголе из Охотского и Японского морей; гребешок из Мурманска. Речная живность имеет местный колорит: в меню килька, карп, сом и корюшка, без которой сложно представить петербургскую кухню.
Адрес
Мытнинская наб., 6
Метро
Горьковская
Телефон
+7 (812) 313-88-66
Время работы
с 12:00 до 23:00
Дополнительная информация
Средний счет
2200 рублей
Фото: instagram.com/rechnoy_rest