Ресторан Vilnis с литовской кухней
В заведении можно заказать малосольную балтийскую сельдь с горячим картофелем, кибинай с фазаном, колбаски с пюре и тушёной квашеной капустой, а также другую традиционную литовскую снедь. Но главные герои Vilnis — это шалтибарщай и цеппелины.
Заведение на Петроградской стороне открыл шеф-повар Робертас Лукянскис. В Vilnis в первую очередь специализируются на шалтибарщае — гибриде свекольника и окрошки, а также на цеппелинах — гигантских картофельных клёцках.
Также в ресторане можно попробовать кугелис — картофельную запеканку с копчёными свиными ушками, шкварки с рёбрышками и другие традиционные блюда. По субботам и воскресеньям в Vilnis иногда проводят бранчи в формате all-you-can-eat — гости могут есть всё, что находится на шведском столе. Во время бранча гостей угощают отваренной в пиве и запечённой в меду свиной рулькой и другими литовскими блюдами.
Адрес
ул. Ленина, 18
Метро
Петроградская
Фото: sobaka.ru