10 мест, где можно попробовать блюда из рыбы
Многие люди очень любят морепродукты: разнообразную рыбу, омаров, креветки... Но не во всех заведениях представлен широкий ассортимент. "Фиеста" подготовила подборку рыбных ресторанов, где всегда можно сделать интересные и сытные кулинарные открытия.

Гастрономический салон Rico

Стоит начать с того, что этот небольшой ресторанчик находится в арке дома на Смоленской - Сенной и скрыт от людских глаз. Но несмотря на это, здесь редко бывают свободные места, стол стоит забронировать заранее. Меню в ресторане нет, так как все основные продукты находятся в поле зрения гостей. Выбор небольшой: рыба, морепродукты, устрицы и один мраморный рибай. Также есть закуски, хранящиеся в холодильнике, и бар, где вместо стойки находится пианино. К слову, инструмент здесь стоит не в качестве декора — по вечерам в ресторане играет живая музыка. Телефон: 8 (916) 530 82 36
Адрес
Ружейный переулок, 6/2
Ресторан Сrabs are Сoming

Меню кафе, несмотря на "морское" название, содержит вегетарианские блюда (овощной суп за 200 рублей и несколько салатов) и несколько мясных позиций (говядина кольби в пшеничной лепешке за 320 рублей, рис с говядиной и овощами за 380 рублей). Основное меню все-таки состоит из крабов, которых в ресторан привозят с родины владельцев — Дальнего Востока. Советуем попробовать яичную лапшу с крабом (500 рублей), суп из краба за 350 рублей и рисовый бургер с гребешком (400 рублей). Из напитков есть освежающий манговый лимонад (280 рублей), несколько видов пива, позже обещают пополнить ассортимент вином. Что касается редкого десерта, то это пудинг из тапиоки с кокосовым и миндальным молоком, политый манговым сиропом. Пока Сrabs are Сoming работает в тестовом режиме, поэтому не стоит ожидать первоклассного обслуживания и всегда справляющейся вытяжки. Но здесь довольно мило и вкусно, а особенно место понравится, конечно, любителям морепродуктов. Телефон: 8 499 340 11 85
Адрес
Большая Никитская, 23/14/9
Ресторан Saxon+Parole

Локальная свежая рыба, хиты нью-йоркского меню от обладателя мишленовской звезды, шеф-повара Бреда Фермери, и уникальные по вкусу и цвету коктейли — всё это новый ресторан в Спиридоньевском переулке Saxon+Parole.В меню представлено большое количество деликатесов из морепродуктов. Например, тартар из тунца, юзу, авокадо-васаби, чипсы из кореньев (490 рублей). Обратите внимание на бар: Yankee Mule (490 рублей), Old Cuban (550 рублей), особенно популярен коктейль Manhattan (550 рублей), который приносят с дополнительной колбочкой добавки.
Адрес
Спиридоньевскй пер., 12/9
City Space Bar & Lounge

Нужно отметить, что этот ресторан не из дешевых. Например, стейк из лосося обойдется вам в 800 рублей, кисло-сладкий суп с морепродуктами в 600 рублей, стейк из сказа 1500 рублей и тому подобное. По вечерам здесь играют диджеи, создавая романтичную обстановку приятной негромкой музыкой. Пожалуй, это лучшее место для свиданий или философских бесед.
Адрес
Космодамианская наб.,52, с.6, Swissotel Красные Холмы
Ресторан северной кухни «Экспедиция»

«Экспедиция» предлагает огромный выбор блюд и напитков, традиционных для северных регионов России, регионов близ Урала, Байкала. В меню много интересного: строганина (свежезамороженная сырая рыба), холодец из лося, оленьи языки в различном состоянии, пельмени с чернилами каракатицы... На десерт — карельские калитки, морошка, черемуховый пирог или мерзлая клюква с теплой карамелью. И, конечно, фирменные настойки: морошковая, хреновуха, кедровуха, клюковка, брусничка, настойка на пантах марала.
Адрес
Певческий переулок, 6
Ресторан "Рыбный базар"

В районе трех старых московских переулков: Благовещенского, Мамоновского и Трехпрудного, расположился тихий ресторан, специализирующийся на свежих продуктах и здоровом питании. Здесь можно найти блюда, в основу которых идут: мао-мао и голубую треску, барамунди и меруо. Ждут на прилавке солнечник, морской черт и длиннорылый летрин, доверсоль и попугай, канадский омар, морской еж и камчатский краб.
Адрес
Трехпрудный пер., д. 10/2
Boston Seafood & Bar

Помимо 9 сортов пива (фильтрованное, нефильтрованное, пшеничное, вишневое, эль и другие), которыми можно побаловать себя после сытного обеда или ужина, здесь хороший ассортимент блюд из морепродуктов. Сначала нужно определиться с подачей, ведь здесь могут подать креветок или лобстеров на льду с соусами, а могут приготовить — всё зависит от ваших гурманских предпочтений. Половину омара отдают за 690 рублей, что по московским ценам — сущие копейки.
Адрес
станция метро "Белорусская", ул. Лесная, 7
Meat & Fish

Из названия места понятно, что ресторан специализируется на мясе и, конечно, рыбе. В атмосфере красивого и светлого интерьера можно попробовать "Карпаччо из лосося" за 470 рублей, "Стейк из тунца" за 1280 рублей и многие другие блюда.
Адрес
Ломоносовский проспект, д. 29, корп. 1
La Marée

В этом ресторане можно самому выбрать на прилавке понравившийся продукт и отправить его шеф-повару для приготовления. Можно и забрать с собой. Еда здесь очень вкусная и, несмотря на порой не очень приветливое обслуживание, к блюдам не придраться.
Адрес
ул.Петровка, д. 28/2, стр. 1
Филимонова и Янкель

Ресторан отдает предпочтению только рыбе и другим морепродуктам. Здесь можно выбрать способ приготовления: гриль, сковорода, духовка, фритюр, копчение. Самые популярные блюда в этом месте — морепродукты, жаренные на гриле. Очень вкусно.
Адрес
Тверская, 23
Фото: vk.com