«Уголек» — блюда из печи в самом центре Москвы
На Большой Никитской появилось новое, ни на что не похожее место с американскими дровяными печами в качестве главного инструмента для приготовления блюд.

Увидеть настоящие печи XIX века, необыкновенные по красоте и уникальности, попробовать блюда, приготовленные в них, можно в самом центре Москвы, в новом ресторане Уильяма Ламберти и Ильи Тютенкова — «Уголек». Ресторан был открыт, чтобы немного разгрузить прошлый проект владельцев — ресторан Uilliam’s. Можно сказать с уверенностью, что всё получилось: без особой рекламы столики заняты каждый вечер. Дизайн интерьера здесь чем-то похож на рестораны Uilliam’s и Honest: большие окна, теплый свет, лаконичная мебель. Из отличий можно выделить одну особенность — панно из живого мха, запах которого необычно сочетается с запахом печей. Из меню стоит отметить пасту капутти с сахарной косточкой (650 рублей), тыквенный суп с говяжьими пельменями (350 рублей), тушеное говяжье ребро (1350 рублей за 500 граммов), и необыкновенно вкусный чизкейк с вишневым соусом за 450 рублей. Телефон: (926) 119 81 11
Адрес
ул. Большая Никитская, д.12
Время работы
пн-ср; вс 12:00–0:00; чт-сб 12:00–1:30
Дополнительная информация
Средний счет
1500 рублей