Образование

Кофейный интенсив в #welcomeschool

Секретами приготовления самого популярного напитка в мире, а также тайными знаниями о кофейном искусстве на двухдневном интенсиве с петербуржцами поделится Кирилл Джеломанов.

В городе стартует кофейный интенсив Кирилла Джеломанова — технолога кофейного производства с десятилетним опытом и основателя проекта по обжарке фермерского зерна на заказ «Мамакофе». Кофейному ремеслу Кирилл обучался в Милане — в одном из самых старейших и авторитетнейших учебных заведений мира. 

10 лет кофейной практики пролетят всего за два дня. Участники изучат в теории весь жизненный цикл кофе: от мест, где его выращивают и собирают, до бумажного стаканчика coffee to go в городской кофейне. Поговорят об обжарке, которая сможет полностью раскрыть вкус зелёных зёрен, а также узнают, где произрастают лучшие его сорта. Разберутся с тем, как степень помола влияет на вкус кофе и как молоть зерна для разных способов приготовления. 

На практиком занятии Кирилл покажет участникам интенсива как правильно приготовить кофе классическими и альтернативными способами, а так же познакомит с устройством кофейного оборудования. Разумеется, покров тайны спадёт и с маленьких хитростей, которые полезно знать каждому уважающему себя кофеману. 

Новых знаний хватит, чтобы без труда сварить вкусный кофе для себя и своих близких, а так же блеснуть эрудицией на любой из дружеских встреч, коих за чашечкой кофе в Петербурге происходит достаточно много. Несмотря на то, что курс рассчитан на самую широкую аудиторию, этой базы хватит для работы даже профессиональному бариста.

Авторы интенсива постарались сделать по-настоящему доступный всем курс (в противовес узкоспециализированным курсам бариста стоимостью в десятки тысяч рублей). 

Стоимость 2 дней занятий — 3800 рублей.  

Программа интенсива и регистрация

  •    1 633
avatar

автор материала Darya Bystrova

27 апреля, сегодня