Гастрономический фестиваль «Петербургский завтрак»
Более 50 ресторанов и кафе города представят специальные меню, которые, по их мнению, отражают идею завтрака по-петербургски.

«Феномен Петербургского завтрака зародился вместе с основанием города, который изначально строился, как мультикультурный мегаполис. Традиция завтракать вне дома сформировались во второй половине XIX века, когда в ресторанах начали указывать время завтраков», — рассказали в комитете по развитию туризма, который выступает одним из организаторов события.
Среди пунктов фестивального меню значатся, например, гурьевская каша с вишней, свекольные блины с лососем, бланманже из ряженки с ягодным кули, творожная запеканка с муссом из кокоса и другие интересные блюда.
Через уникальные рецепты организаторы планируют также знакомить гостей с историей и кулинарными предпочтениями исторических личностей России.
Список ресторанов-участников можно найти на сайте фестиваля «Петербургский завтрак».
Дата
Фото: pxhere.com