Новости

Группа Little Big будет представлять Россию на «Евровидении-2020»

Little Big – молодая рейв-группа, чья известность началась с шуточного видео на 1 первое апреля. Первый раз они выступили на разогреве у Die Antwoord, а к 2019 году уже собирали стадионы. Большинство клипов группы маркированы 18+, но первый клип Skibidi захватил тысячи людей – от подростков до взрослых и породил сотни подражателей.

Группа Little Big будет представлять Россию на «Евровидении-2020»

Россия участвует в международном музыкальном конкурсе «Евровидение» с 1997 года. В разные годы нашу страну представляли Алсу, Мумий Тролль, «Тату», Smash!!, Serebro, Дима Билан, Петр Налич, «Бурановские бабушки» и Сергей Лазарев. В этом году на конкурс поедет молодая петербургская рейв-группа Little Big.

Фронтмен Илья Прускин рассказывает, что в раскрутку группы они не вложили ни копейки – слава к музыкантам пришла вместе с хайпом вокруг клипа Skibidi. Little big объединились, чтобы сыграть на разогреве у Die Antwood в 2013 году – а сейчас они собирают стадионы, а новые видео – миллионы просмотров. Клипы были отмечены премией  Berlin Music Video Awards 2016. Большая часть клипов маркирована 18+, а видео Big Dick получила награду в номинации Most Trashy.

Little Big называет себя «сатирической арт-коллаборацией», которая объединяет музыку, перфоманс и шоу, а в клипах обыгрывает национальные стереотипы.

Вчера