Новости

Каждый второй школьник в России сталкивался с травлей, каждый четвёртый — с толчками и побоями

При этом в ходе социологического опроса выяснилось, что около 15% подростков предпочитают никому не рассказывать о случившемся. Чаще всего школьники травят сверстников из-за внешнего вида и национальности. Также интересно, что почти 20% учащихся сталкивались с агрессией, которую проявляют по отношению к детям учителя.

Каждый второй школьник в России сталкивался с травлей, каждый четвёртый — с толчками и побоями

Опрос среди российских школьников провело агентство «Михайлов и Партнёры. Аналитика». Как сообщает РБК, в сентябре 2019 года специалисты опросили 1057 респондентов в возрасте от 10 до 18 лет из 52 регионов страны. Социологам удалось выяснить, что с агрессией в школе сталкивались 52% подростков, на психологические проявления буллинга при этом пожаловались 32% респондентов, а на физические (толчки и побои) — 26,6%.

Агрессию школьников в отношении учителей замечали 22% опрошенных, а обратную ситуацию хотя бы раз наблюдали почти 20% респондентов. По мнению подростков, чаще всего в школе травят из-за внешнего вида (43,8%) и национальности (33,6%).

В случае столкновения с буллингом школьники вероятнее всего предпочли бы обратиться к родителям (63,8%). Чуть меньше у подростков доверия к друзьям (29,2%) и учителям (19,2%). При этом 15% опрошенных никому бы не рассказали о случившемся.

Ранее «Фиеста рассказала о том, что жители России считают самой бесполезной бытовой техникой мультиварку и мечтают о роботе-пылесосе.

Фото: strongspirit.ru

Вчера