Новости

Крошик подговорил: нерпёнок Шлиссик не захотел прощаться с волонтёрами

Очаровательный Шлиссик появился в «Фонде друзей балтийской нерпы» этой весной. Нашли его в Шлиссельбурге, отсюда и такое забавное имя. Волонтёры хорошенько позаботились о малыше, выходили и вырастили, а на днях хотели отправить во взрослую жизнь. Однако ласковый мальчик решил, что его просто вывезли на прогулку: поплавал, поиграл, а после пошёл знакомиться с отдыхающими на пляже.

Волонтёры так же звали своего подопечного Шлипсик — потому что он «лип» к рукам, как всеми любимый Крошик в своё время. Возможно, именно по этой причине — слишком ласковый и ручной малыш — нерпёнок просто не захотел оставлять любимых людей, которые стали для него настоящими друзьями. 

Забавной историей поделились сотрудники центра в Репино на странице «ВКонтакте»: «Пришлось взять его подмышку, отнести в тюленемобиль и отвезти в Репино. Пока несли к машине, он слабо пытался укусить мышку, но так как не знал как это делается, то ничего у него не вышло. В целом, Шлиссик был очень недоволен тем, что его забрали с берега и потом несколько дней на нас дулся. Так что надежды на его выпуск есть», — рассказали волонтёры. Что ж, вероятно, Шлиссику-Шлипсику нужно ещё немного подрасти, чтобы покинуть это «тёплое гнёздышко» с заботливыми людьми.

Фото: vk.com/sealrescue

Вчера