Новости

«Музей советской эпохи» возобновляет работу

Музей, закрывшийся в декабре прошлого года из-за нехватки финансирования, вновь распахнет свои двери. Первых посетителей по новому адресу он примет уже 15 февраля. Благодаря переезду экспозиция стала значительно шире, теперь она занимает 5 залов.

Буквально через две недели «Музей советской эпохи» окончательно переедет на новый адрес. Теперь экспонаты, навевающие ностальгию по СССР, будут представлены на первом этаже дома на Литейном, 20.  В связи с переездом формат музея изменится: он станет подразделением Дома офицеров, и его экспозиция значительно расширится — для нее выделили пять залов. Руководитель музея также планирует организовать выездные экспозиции в школы, общественные и ветеранские организации.

Сейчас музей набирает новых сотрудников и передает экспонаты на хранение Дому офицеров. С 15 февраля он начнёт работу в прежнем режиме: ежедневно с 11:00 до 20:00, кроме понедельника и вторника.

До декабря прошлого года музейная коллекция включала в себя 15 000 экспонатов. Экспозиция охватывала временной промежуток от Первой Мировой войны до распада СССР и размещалась в трёх залах. Однако из-за нехватки финансирования музей был вынужден в кратчайшие сроки покинуть помещение на улице Маяковского. Средства на спасение частного музея собирали неравнодушные петербуржцы.

Фото: https://vk.com/muzeyussr

Вчера