Новости

Три новые станции метро Петербурга со второй попытки откроют 3 октября

Смольный всё-таки выдал точные даты запуска для пассажиров станций Фрунзенского радиуса. Уже полное, а не техническое открытие состоится 3 октября в 17:00 на станции «Проспект Славы».

Три новые станции метро Петербурга со второй попытки откроют 3 октября

«В ходе тестового режима эксплуатации участка Фрунзенского радиуса метрополитена от станции „Международная“ до станции „Шушары“ все замечания контролирующих органов были устранены. По результатам обследования выдано заключение Ростехнадзора о соответствии построенного объекта проектной документации», — отмечено в сообщении пресс-службы губернатора города Александра Беглова.

Станции метро «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» строятся с конца 2013 года. Первый раз открытие было запланировано на 2017 год, затем сроки сместились на 2018 год, к чемпионату мира по футболу. В следующий раз открытие перенесли на 2019 год.

Беглов анонсировал открытие станций на 5 сентября — за три дня до губернаторских выборов. Однако в назначенный день врио отказался полностью открывать их на вход, сославшись на технику безопасности.

Фото: Дмитрий Ратников

Вчера