Новости

В Петербурге создали дом, способный выдержать ядерный удар. Это ответ на бронированный пикап Илона Маска

Проектировщики уверяют, что в стенах этого дома будет безопасно, даже если за окном максимально экстремальные условия. Он представляет собой автономный многоуровневый бункер площадью 300 квадратных метров, рассчитанный на 7 человек. Неприкосновенность домочадцев обеспечивают стены из сверхпрочной стали, бронированные окна и шлюзовые двери.

В Петербурге создали дом, способный выдержать ядерный удар. Это ответ на бронированный пикап Илона Маска

Петербургская архитектурная мастерская разработала Cyberhouse, в котором можно легко пережить зомби-апокалипсис. Видео с проектом опубликовали на YouTube. На создание такого дома проектировщиков вдохновил бронированный пикап Cybertruck Илона Маска, который в сети назвали машиной для жизни в условиях постапокалипсиса. «Презентация новой Теслы, представленной Илоном Маском, у многих вызвала закономерное недоумение. Архитекторы мастерской предложили свой вариант развития событий, при котором технические и визуальные решения Кибертрака уже не выглядят такими надуманными», — гласит описание под видео.

Так, проектом предусмотрены наклонные стены из монолитного железобетона и сверхпрочной стали, которые минимизируют внешние воздействия, как механические, так и электроволновые. В доме установлены бронированные окна, металлические ставни-жалюзи и шлюзовые двери. В центре атриума авторы расположили автомобильный лифт для того самого кибертрака. Этот бункер рассчитан на 7 человек, его площадь составляет 300 квадратных метров.

Авторы идеи заверили, что в стенах этого дома жителям будет безопасно в любых экстремальных условиях, от глобального потепления до ядерной угрозы, и дополнили презентацию проекта подробным описанием ситуации, в которой это убежище будет полезно. «На одном из засекреченных биолабораторий произошла утечка вируса, превращающего людей в зомби. Несмотря на то, что не один десяток лет массовая культура предупреждала о возможности такого сценария, человечество к этому готово не было», — пишут они под видео.

Стоит также отметить, что сейчас мастерская готовит для аудитории новогодний подарок – дом Санты в условиях ядерной зимы. Девиз нового проекта: «Рождество не умрет никогда!»

Фото: https://www.rosbalt.ru/

Вчера