Новости

Все книги, когда-либо изданные в России, оцифрует Минкульт

Самое большое виртуальное хранилище знаний появится в рамках проекта национальной электронной библиотеки — портала, где можно будет найти любое издание.

Все книги, когда-либо изданные в России, оцифрует Минкульт

Минкульт намерен оцифровать все книги, которые когда-либо издавались на территории Руси, Российской империи, СССР и современной России, причём не только русскоязычные, но и издания на иностранных языках. В цифру переведут все книги и иные издания. «Такая работа ведётся», — заявил первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов.

Все книги станут частью национальной электронной библиотеки (НЭБ) — портала, где можно будет найти любое издание. В дальнейшем на базе НЭБ хотят развивать единое российское электронное пространство знаний. «Тут информация будет не только книжная», — подчеркнул Аристархов.

Напомним, ранее РАН опубликовала полное собрание сочинений русских классиков в свободном доступе. Только произведения Достоевского там доступны в количестве 30 томов. А ко дню памяти Пушкина был запущен портал с подлинными рукописями Александра Сергеевича.

Вчера