Кулинария KOOK. eco cookery research
Сейчас всё больше людей озадачились темой экологии и здорового образа жизни. Для тех, кто хочет, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной для здоровья, открылся небольшой корнер KOOK. eco cookery research.
Еда в кулинарии готовится без добавления продуктов животного происхождения, а рецептура всех блюд разрабатывается с учётом рекомендаций аллергологов и диетологов. Также здесь заботятся не только о вкусе и полезности блюд, но и об экологичности упаковки, она производится только из биоразлагаемых материалов, поэтому кулинария в основном работает в формате навынос.
Приверженцы здорового питания порадуются отсутствию в еде глютена, сои, поваренной соли, сахара, мёда и, конечно, яиц и молока. Несмотря на это, меню в заведении достаточно обширное. Здесь можно попробовать баклажаны с вялеными томатами, ризотто с сухофруктами, зелёную гречку, брокколи со шпинатом, красную чечевицу, морковь с печёным яблоком. Для вкуса можно добавить соус песто — правда, не совсем веганский, а с добавлением сыра. Но стоит отметить, что ценители вегетарианской кухни точно найдут здесь блюдо по душе.
Адрес
наб. Фонтанки, 20
Метро
Гостиный двор
Время работы
с 10:00 до 01:00
Фото: instagram.com/ecokook