Ресторан Memo
Только что открывшееся заведение делает акцент на средиземноморских и восточных блюдах, приготовленных на гриле и в печи. Рестораторы рассказывают, что в Memo ценится натуральность: и в приготовлении блюд, и в интерьере, где много природных материалов — шерсти, кожи, камня — и растёт оливковое дерево.
В основе концепции ресторана лежит приобщение к самому древнему способу приготовления пищи — на открытом огне. На гриле здесь готовят стейки, кебабы, хачапури, донеры и шашлыки, в помпейской печи — хлеб и традиционную выпечку разных народов: пиде, лахмаджун и фокаччу.
Среди изюминок в закусках места: «гриль-севиче», тартар «Мемо» из вырезки prime meat, арбузно-томатный салат с турмериковым маслом и пряный кокосово-морковный суп с креветками и кальмаром.
В Memo есть камера сухого вызревания мяса — стейки dry age можно заказать из меню. А ценителям морепродуктов предложат лосось, командорского кальмара и осьминога на гриле. Также гости могут заказать свежие дары моря прямо с витрины: например, королевских креветок и крабов.
На гриле в «Мемо» готовят даже десерты: чего стоит один чизкейк на гриле. Есть и необычные угли-угли — так называется фирменный десерт ресторана.
Шеф-поваром ресторана стал Артём Заварницин из Москвы («Оки-Доки», Сalicano, Meatless, Carne Vino). Сомелье — Сергей Лукинов, полуфиналист «Российского конкурса сомелье — 2019» и полуфиналист «Балтийского кубка сомелье — 2019». В карте 17 вин по бокалам и много бутылочных позиций. В интерьер вписана отдельная винная комната.
В тёплый сезон в «Мемо» обещают открыть веранду с видом на Исаакиевский собор и тайный дворик, где будут проходить вечеринки и концерты.
Адрес
Малая Морская, 23
Метро
Адмиралтейская
Время работы
с 12:00 до 00:00