Бесплатные лекции по философии
Поразмышлять о высоком, попытаться найти смысл существования или узнать, от чего в чаше высшей любви содержится горечь, смогут участники бесплатных курсов по философии, где нет дипломов об окончании, зато найдется место для тех, кто желает быть услышанным.
Открытый Философский факультет создали для того, чтобы объединить профессоров и студентов, которые не гонятся за «корочкой», а хотят узнать многое и, разумеется, высказаться. Поэтому здесь нет ни списков, требований, учёта посещаемости и дипломов об окончании.
Всего запустили три разных курса по шесть занятий в каждом. 16 октября в 17:00 для философов откроется курс кандидата философских наук и главного редактора журнала HORIZON Натальи Андреевны Артеменко «Практики себя: от новоевропейского субъекта к субъекту травмы», а 20 октября в 15:00 стартует курс «Интерсубъективность: от Канта до Левинаса», который прочитает доктор философских наук и автор трех монографий Нина Михайловна Савченкова. Буквально на днях запустится курс «Практики повседневности: топология дискурсивных пространств», который будет вести кандидат философских наук Илья Мавринский.
«Мы предлагаем не отдельные лекции, а курсы, объединенные в тематические блоки. Лучшие специалисты представляют собственные концептуальные разработки. Однако, в отличие от академических пространств, мы не догматичны и не обязаны вписываться ни в какие рамки. У нас — честность попыток мышления и понимания, любовь к собственному делу и желание быть услышанными», — рассказывают организаторы.
Встречи Открытого Философского факультета проходят под крышей Академии документальной фотографии и фотожурналистики «Фотографика» на Большой Морской, 50. Все абсолютно бесплатно, встречи может посетить каждый. А если такой возможности нет, то можно посмотреть записи с занятий в социальных сетях.
Дата
Адрес
ст.м. Адмиралтейская, Академия документальной фотографии и фотожурналистики «Фотографика», ул. Большая Морская, 50
Вход
бесплатно
Фото: ronnyachille.blogspot.com