Образование

Лекция «Эффект 90-х: православие, братва и малиновые пиджаки»

Организованная преступность 90-х — лютый фон, на котором началась история постперестроечной страны. Как была устроена ленинградская мафия 90-х, что современный Петербург получил в наследство от того времени? Откуда появилась «братва», как вместе с ней рождалось совсем новое общество? Об этом и не только расскажет экс-сотрудник уголовного розыска, основатель «Агентства журналистских расследований», сценарист Евгений Вышенков.

В календарь
Лекция «Эффект 90-х: православие, братва и малиновые пиджаки»

Участники вместе со спикером пройдутся по мировоззрению пацанов, сформировавшему рынок услуг для буржуазии. Поговорят о том, как в крови рождалась новая нация. А закончат главным вопросом: почему мафия, имея все возможности, не захватила власть в стране и сама себя истребила?

Рождённый в Ленинграде и воспитанный советским спортом Евгений Вышенков получил редкое образование на Восточном факультете университета, работал в уголовном розыске, но принял решение встать в ряды братвы. Так что до того, как вместе со своими друзьями он основал интернет-издание «Фонтанка», спикер прошел путём, который стал историческим кодом — «девяностые».

2 марта, сегодня