Лайфхак: как приготовить пять блюд американского фастфуда дома в микроволновке
Оказывается, приготовить практически любое блюдо из популярных ресторанов быстрого питания — от картошки фри до чикен-ролла с яичницей — можно с помощью обычной микроволновки. Специалисты компании Kaiser поделились с нами хитростями, которые помогут готовить дома как в ресторане.

Немногие обладатели микроволновок вообще когда-либо брались готовить в этих устройствах, чаще используя их разогрева вчерашних блюд или полуфабрикатов. А верхом кулинарного мастерства были горячие бутерброды с сыром. Однако без труда добиться оригинального вкуса любимых лакомств, приготовленных в домашних условиях, поможет микроволновка Kaiser, представленная здесь.
Картошка фри

Для приготовления одной порции хрустящего картофеля фри в микроволновой печи вам понадобится собственно картофель (1-2 клубня среднего размера), растительное масло и специи на любой вкус.
Процесс приготовления предельно прост:
— картофель нужно нарезать традиционным методом (толстой «соломкой»);
— обильно сбрызнуть его жиром и посыпать специями;
— выложить в посудину для приготовления таким образом, чтобы брусочки находились на расстоянии примерно 1–2 сантиметра друг от друга;
— отправить посудину в микроволновку примерно на 8–10 минут, переворачивая ломтики картофеля по мере готовности.
Важно помнить, что готовить картофель обязательно нужно в посуде, пригодной для нагрева в микроволновке.
Наггетсы

Приготовить наггетсы слишком большого размера в микроволновке вряд ли удастся, а вот поджарить маленькие и тонкие ломтики куриного филе в панировке — всегда пожалуйста. При этом вкус домашних наггетсов практически не отличается от вкуса тех, которые продаются в сетевых заведениях.
Ингредиенты:
— куриное филе без кожи и жира;
— панировочные сухари из пшеничной, ржаной или кукурузной муки;
— яичные белки, взбитые с солью и специями.
Чтобы получить сочные, но при этом не сырые наггетсы, для начала следует разделить куриное филе на небольшие кусочки произвольного размера. Далее каждый из кусочков окунуть в белок, обильно посыпать панировкой, выложить в тарелку (как и в случае с картошкой, между кусочками мяса нужно оставить небольшую «дистанцию»).
Готовить примерно 10–15 минут в зависимости от мощности микроволновой печи.
Бургер в микроволновке

С помощью СВЧ-печи можно приготовить классический гамбургер, чизбургер и даже рыбный бургер.
Для приготовления классической котлеты в микроволновке вам понадобится:
— фарш мясной — 250 граммов;
— лук репчатый — 1 штука;
— чеснок — 1 зубчик;
— соль, перец (по вкусу).
Сразу отметим важный плюс: для приготовления котлет в микроволновке не требуется ни лишнего грамма масла или жира. Главное — выбрать в магазине не особенно сухой фарш.
Начать приготовление блюда предлагаем с продавливания чеснока через пресс. Затем следует натереть лук на мелкой тёрке. Получившуюся массу тщательно перемешать с фаршем. Остаётся только сформировать котлеты и уложить их в посуду для СВЧ. Пользователи микроволновок рекомендуют установить максимальную мощность устройства и переворачивать котлеты до тех пор, пока вытекающая из них жидкость полностью не выкипит. Обычно этот процесс занимает не более 6 минут.
Альтернативной основой для бургера может стать замороженная котлета, предназначенная специально для быстрого приготовления в микроволновой печи. Остальные ингредиенты (от булок до плавленого сыра) продаются в магазине в уже готовом виде. Главное — удачно собрать «конструктор» из ингредиентов и подогреть в микроволновке в течение 1 минуты.
Чикен-ролл с яичницей

И яичницу, и куриное филе можно приготовить в микроволновой печи за считанные минуты.
Яичница в СВЧ готовится следующим образом:
— нагреть тарелку в микроволновке;
— смазать посуду сливочным или растительным маслом;
— аккуратно разбить яйцо;
— поставить в микроволновку на 45 секунду — 1 минуту.
Как приготовить куриное филе в микроволновке:
— куриное филе помыть и разрезать на две половинки, чтобы куски были достаточно тонкие;
— слегка отбить молоточком или сделать ножом десяток дырок в верхнем слое филе, чтобы специи лучше проникли внутрь;
— посыпать солью и перцем, добавить свои любимые специи;
— смазать дно и стенки посуды для микроволновки растительным маслом;
— уложить филе в печку на 10 минут на полную мощность.
Также потребуется:
— лаваш, в который и будет завёрнут ролл;
— свежие листья салата или зелень;
— огурцы и помидоры черри;
— соус «Цезарь», греческий йогурт или майонез.
Остаётся аккуратно соединить все ингредиенты, а затем закрутить ролл. Советуем положить среднее количество начинки в каждый из роллов — так будет проще собрать кулинарную конструкцию.
Креветки в панировке

Способ приготовления креветок в панировке практически идентичен описанному выше методу приготовления наггетсов. Единственное отличие — это то, что готовятся креветки в несколько раз быстрее.
Отметим, что для приготовления морепродуктов следует купить очищенные креветки или же заранее самостоятельно их почистить, удалить внутренности.
Также можно заменить сыр на более пикантный соус, например азиатский кисло-сладкий. Это придаст блюду средиземноморский акцент.
Кроме этого, с помощью микроволновой печи можно приготовить даже популярные десерты — например, шоколадный маффин или топпинги для молочного коктейля либо мороженого.
Материал подготовлен совместно с производителем бытовой техники Kaiser.