Новости

«Эй, бакланы, кыш от нашего СКК»: активисты вышли на пикет против сноса спортивного комплекса

На согласованную акцию пришли порядка 50 человек. Они выступают за сохранение здания СКК и сквера вокруг него. На месте комплекса хотят построить новую ледовую арену, в 2023 году там пройдут матчи чемпионата мира по хоккею.

Петербуржцы стояли с плакатами: «Руки прочь! Мы любим СКК», «Мы задыхаемся без зелени — долой муравейник», «Сохраним», «Эй, бакланы, кыш от нашего СКК», «СКК — наш» и другими.

«Мы проводим сегодняшнюю акцию, потому что 26 июля были опубликованы новые правила землепользования и застройки с допустимыми высотами вокруг СКК — 30 и 10 метров. Мы считаем эти высоты избыточными для любого парка. На слушаниях мы просили установить в квартале максимальную высоту 5 метров. На письма с вопросами чиновники не отвечали. Первый ответ пришёл как раз вчера, но там нет информации по существу», — рассказала «Росбалту» участница пикета Лариса Лопаткина.

Инициативная группа по защите СКК образовалась в июне 2018 года, после того, как стало известно, что хоккейный клуб СКА захотел снести существующий комплекс и построить новый к чемпионату мира по хоккею 2023 года.

В день проведения акции глава городского комитета по градостроительству и архитектуре Владимира Григорьева заявил, что градсовет согласился с возможностью сноса СКК. Однако архитектура нового здания должна быть петербургской. Он также подчеркнул, что рядом с ареной не будет построено жильё.

По мнению градозащитников, СКК представляет памятник архитектуры, поэтому сносить его нельзя.

  • 29 августа 2019
  •    617
Вчера