Новости

«От Брежнева и до последнего чебурека»: в Петербурге закрывают знаменитую «Весну»

Легендарная чебуречная работала на Васильевском острове с 1962 года. Постояльцы считают ее одним из культовых петербургских заведений, наряду с пышечной на Конюшенной, пельменной на Жуковского и пирожковой на Московском.

Следом за блокадной булочной в Северной столице закрывают культовую чебуречную «Весна». Об этом в одной из групп «ВКонтакте» рассказали очевидцы.

Двери заведения были открыли для гостей на протяжении 57 лет. За это время «Весна» успела стать «изюминкой 6-й линии». Ее закрытие стало настоящим ударом для жителей Васильевского острова, ведь многие из них посещали и любили чебуречную с раннего детства. В комментариях под постом петербуржцы вспоминают банкетный зал с прожженными скатертями, заветренные салатики в витринах, небольшое окошко выдачи и грозных сотрудниц с командными голосами в рабочих халатах и кокошниках. «Открытая в 1962 году, она работала от Брежнева и до последнего чебурека. Стоило только зайти в помещение, как сразу ощущалось дыхание забытого советского наследия», — поделился воспоминаниями один из постояльцев.

На фасаде здания и витринах заведения уже разместили плакаты с просьбой спасти «сокровище Васильевского острова».

Фото: https://vk.com/wall-79200079_483717