Новости

Петербургские сироты нуждаются в лекарствах. Активисты просят о помощи

Волонтеры собирают средства на медикаменты, благодаря которым детки смогут избежать простудных заболеваний или быстро избавиться от них в новогодний период. Всего на зиму не хватает 15000 рублей для 52 воспитанников детских домов.

Петербургские сироты нуждаются в лекарствах. Активисты просят о помощи

Лекарства на все случаи жизни закупить практически невозможно, ведь срок хранения у них ограничен. В государственных бюджетных учреждениях, к которым относятся детские дома, нужно создавать конкурс на любую закупку, а это длительная процедура. Решение этих проблем активисты благотворительной организации «Возрождение» увидели в создании резервного фонда «Домашняя аптечка». К проекту, который был создан для быстрой помощи медикаментами воспитанникам детских домов, могут присоединиться все неравнодушные жители Северной столицы.

Списание средств из «резервного фонда» осуществляется только при предоставлении назначения или рецепта от врача и чеков из аптеки с оформлением акта оказанной помощи конкретному воспитаннику. Сейчас для обеспечения необходимыми лекарствами в случае болезни не хватает 15000 рублей.

Любой желающих может помочь детям, оставшимся без семьи, поддержать иммунитет и улучшить здоровье, чтоб наслаждаться праздниками, зимой и каникулами. Оказать помощь можно на официальном сайте благотворительной организации «Возрождение». Каждый оказавший помощь горожанин получит подробный отчет о израсходованных средствах, для этого нужно лишь указать свою почту при пожертвовании.

Фото: https://www.chel.kp.ru/

Вчера