Новости

Самый холодный май века — май 2020-го

Этот год продолжает ставить рекорды: синоптики называют текущий май одним из самых холодных в XXI веке. Прошедший апрель, кстати, тоже вошёл в тройку холодных лидеров.

Самый холодный май века — май 2020-го

Об этом сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Михаил Леус на своей странице в Facebook. По его словам, средняя температура воздуха в городе больше чем на градус (а то и полтора) ниже нормы. 

«Питерский май-2020 попадет в тройку самых холодных в XXI веке. Тенденции холодного апреля 2020, ставшего почти на градус холоднее климатической нормы, и вместе с апрелем 2013 года разделившего третье место среди самых холодных апрелей в XXI веке, подхватил и нынешний май. На текущий момент средняя температура воздуха последнего весеннего месяца в Санкт-Петербурге составляет +9°, что более чем на градус ниже нормы. Напомним, что майская температурная норма в Северной столице равна +10,9°», — пишет метеоролог. 

По мнению синоптиков, такая погода задержится в городе до середины третьей декады мая. На этой неделе весеннего тепла ждать не стоит.

Фото: Княгиня Ольга

Вчера