Chicza — единственная в мире сертифицированная на 100% органическая и биоразлагаемая жевательная резинка. И отныне ее можно заказать и в Северной столице. Жвачка делается из сока, собранного с живых деревьев Chicozapote, которые производят его более 300 лет в тропическом лесу полуострова Юкатан на юго-востоке Мексики. Для получения сока применяется необычная технология: на поверхности ствола вырезают своеобразный орнамент, через который жидкость и выходит. Кстати, при добыче сырья дерево не повреждается.
Затем сок помещают в большие чаны и варят на костре, пока масса не загустеет. После ее выкладывают в деревянную форму для формирования брикета. В зависимости от объема емкости
этот процесс занимает от одного до трех часов.
В состав, помимо сока, входят органическая глюкоза, органический сироп агавы, органический натуральный ароматизатор (лайм/мята/лесные ягоды/корица/перечная мята).
Уникальность продукта и в том, что он на 100% биоразлагаемый. То есть следов на улицах городов, детских площадках и полах общественных заведений жвачка не оставляет.
Кроме того, Chicza имеет множество сертификатов и Международную лицензию FSC Лесного попечительского совета.
Этот продукт и еще 428 других видов разной жевательной резинки можно найти на полках магазина: