Новости

В петербургских IKEA начинают принимать старую мебель в обмен на скидки

Все ненужные предметы, которые находятся в хорошем состоянии, шведская компания отдаст нуждающимся, а непригодные для использования отправит на переработку. В обмен петербуржцы получат скидку на мебель той же категории, что и та, которую сдали. Сервис будет доступен уже с 1 ноября в магазинах «ИКЕА Дыбенко» и «ИКЕА Парнас».

В петербургских IKEA начинают принимать старую мебель в обмен на скидки

IKEA планирует принимать мебель любого производства, а перерабатывать её будет фабрика в Нижнем Новгороде. По словам представителя компании, это первый в России проект по приёмке мебели на переработку, и после его запуска в магазинах IKEA появится больше товаров, сделанных из переработанных материалов и вторсырья.

В компании отметили, что принимать будут деревянную мебель любого производителя, включая мебель из массива дерева и древесных плит разного размера. Привезти ненужные предметы на переработку можно самостоятельно, также доступна услуга демонтажа и транспортировки. Обычную мебель специалисты разберут за 1000 рублей, кухню — за 3000 рублей, а доставка до магазина обойдётся петербуржцам ещё в 999 рублей.

Мебель в хорошем состоянии отдадут благотворительному фонду «Перспектива», который в свою очередь передаст её нуждающимся. Всё остальное отправят на завод «ИКЕА Индастри Новгород» — там из мебели будут делать новые материалы, а также используют её как топливо.