Новости

В РЖД рассказали о планах по созданию высокоскоростной железной дороги — по ней из Москвы в Петербург можно будет добраться за 2 часа

Проект магистрали Санкт-Петербург — Москва — Нижний Новгород состоит из двух участков, к строительству участка Москва — Нижний Новгород РЖД готова приступить уже сейчас. Поезда по новой железной дороге будут ходить со скоростью от 200 до 400 километров в час.

В РЖД рассказали о планах по созданию высокоскоростной железной дороги — по ней из Москвы в Петербург можно будет добраться за 2 часа

О планах по созданию высокоскоростной железнодорожной магистрали рассказал начальник центра организации скоростного и высокоскоростного сообщения РЖД Дмитрий Катцын. Его выступление состоялось в ходе заседания временной комиссии Совета Федерации по осуществлению парламентского контроля за ходом реализации комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года в части транспортной инфраструктуры.

По словам чиновника, к строительству участка Москва — Нижний Новгород в РЖД готовы приступить уже сейчас, а запустить его могут в 2024 году. Участок между двумя столицами в данный момент проектируется, плановый срок запуска этой линии — 2026 год.

В данный момент в России нет подобных высокоскоростных магистралей. Ранее проект сверхтехнологичной железной дороги одобрил президент России Владимир Путин. Ориентировочную стоимость проекта оценивают в 1,5 триллиона рублей.

Фото: prizyv.ru

Вчера