Бар La Prosciutteria
В новом заведении можно попробовать вяленую ветчину прошутто, брезаолу, коппу, мортаделлу, салями и другие мясные закуски. Их готовят по классическим итальянским рецептам, а режут специальным ручным слайсером. Отдельный пункт в меню — это домашние десерты, в том числе панна-котта и тирамису.
В заведении La Prosciutteria гостям предлагают сеты из мяса, сыра и овощей в трёх разных размерах — M, L или XL. Наборы с артишоками, оливками, помидорами и каперсами подают на ясеневых досках.
Также в баре подают традиционную итальянскую закуску антипасто и сэндвичи-панини со свежей чиабаттой. В барной карте, разумеется, в основном итальянские вина, привезённые из разных регионов — от Пьемонта до Сицилии. Кроме того, из напитков доступны граппа, лимончелло, амаро и крепкий кофе.
Создатели бара отмечают, что при оформлении заведения они пытались передать атмосферу настоящей итальянской гостиной. Самую заметную часть интерьера — красный ручной слайсер для мяса — владельцы привезли прямиком из Италии.
Адрес
Озерной переулок, 7
Метро
Площадь Восстания
Время работы
ежедневно, 12:00–23:00
Фото: «Собака»