Пиццерия «22 сантиметра»
Заведение на улице Жуковского, где на глазах у гостей в дровяной печи готовят вкуснейшую пиццу «Старого» и «Нового» света: привычную глазу «Маргариту» и изысканные варианты с уткой и тыквой, а также с грушей и горгондзолой. Судя по отзывам, пиццерия имеет все шансы стать одной из лучших в городе.
Местечко на Жуковского открыли владельцы стейк-хауса Red.Steak & Wine Эльдар Кабиров и Андрей Петухов. Вместе они некогда ездили на стажировку в одну из старинных пиццерий Неаполя Starita, которая существует с 1901 года, где учились готовить настоящую итальянскую пиццу, снискавшую славу одной из самых вкусных в городе.
Пиццу здесь готовят прямо на глазах у гостей: дровяная печь находится в центре зала и способствует пробуждению звериного аппетита, стоит только посмотреть, как весело горит огонёк и поджаривается хрустящая корочка выпечки.
Главный продукт пиццерии здесь делится на две категории. «Старый Свет» посвящён традиционным видам, радующим вкус привычными сочетаниями ингредиентов и названий: «Маргарита», «Неаполитана». «Новый Свет» делает акцент на креативности местных пиццайоло: здесь можно отведать интересные миксы — поркетта с шалфеем, грибы и руккола, утка и карамелизованная тыква, груша, горгондзола и суджук.
Пицца сделана по всем канонам итальянкой кухни: чуть потемневшая корочка, хрустящее тесто и неимоверно нежная и сочная начинка, на которую здесь не скупятся. Кроме того, в меню есть несколько видов закусок, салатов и десертов. В качестве напитков предлагаются соки, чаи, кофе, а также крафтовое пиво и вина.
Выдержка из меню:
- «Маринара» — 250 рублей;
- «Маргарита» — 300 рублей;
- «Пепперони» — 330 рублей;
- Груша/ горгонзола/ суджук — 370 рублей;
- Салат с рукколой, тыквой и вялеными томатами — 270 рублей;
- Лазанья — 340 рублей;
- Капучино — 140 рублей;
- Американо — 100 рублей;
- Сидр St. Anton — 230 рублей.
Адрес
ул., Жуковского, 45
Метро
Площадь Восстания
Телефон
+7 (812) 945-31-64
Время работы
с 12:00 до 23:00
Фото: ru.foursquare.com, facebook.com/pizza22cm